当前位置:首页>专题专栏 > 纪检监察

市粮油集团组织开展现场旁听庭审廉洁警示教育活动

发布日期:2022-06-16 16:03文章来源: 粮油集团
字体:【    】 打印

市粮油集团组织开展现场旁听庭审廉洁警示教育活动

为深化粮食购销领域腐败问题专项整治,贯彻落实市发展和改革委员会关于印发《深化粮食购销领域专项整治开展以案为鉴、以案促改、以案促治专题活动方案的通知》(绵市发改〔2022215号)要求,进一步加强党风廉政建设教育,增强党员干部职工廉洁自律和拒腐防变意识,614日下午,市粮油集团组织系统内42名党员干部职工列席旁听了涪城区人民法院关于原涪城粮油购销公司副经理穆某某违法犯罪一案,现场接受廉洁警示教育活动。


庭审现场,参加现场廉洁警示教育活动的党员干部职工仔细旁听了原涪城粮油购销公司副经理穆某某违法犯罪一案,在2个小时的庭审中,公诉人、辩护人、被告人就案件事实、证据、法律适用充分发表意见,让在场的党员干部们亲眼目睹法院庭审的场面,零距离接受预防职务犯罪的警示教育,真正体会了贪廉一念间,荣辱两世界的含义,达到了用身边发生的事教育身边的人的良好效果。

庭审结束后,参加旁听的党员干部纷纷表示,通过这次庭审旁听和警示教育,思想触动很大,大家认识到只有不越红线、守住底线,才能避免踩到雷区,贪污犯罪给单位、社会、家庭和个人带来了难以挽回的危害。要以案为戒,警钟长鸣,时刻用反面典型警醒自己、鞭策自己,筑牢拒腐防变的道德防线,立足本职工作,勤勉尽责,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,在今后的工作和生活中踏踏实实走好每一步。

 

浏览次数: