当前位置:首页>专题专栏 > 纪检监察

全市国资系统深化作风建设工作会议召开

发布日期:2022-05-05 10:36文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

4月29日,市国资系统深化作风建设工作会议召开。市国资委党委副书记、主任敬东阳出席会议并讲话,强调要深入践行“新、快、实、真、严”工作要求,切实加强作风效能建设,锤炼“真抓实干、狠抓落实”工作作风,努力为建设中国科技城和成渝副中心贡献国资国企力量。

敬东阳指出,市委高度重视作风效能建设工作,大力推行“一线工作法”,并先后就“问题大曝光”“政务公开”等系列专项工作作出安排部署,着力以作风转变触动“绵阳之变”。全市国资国企处于经济社会发展的重要方阵和最前列,肩负重大责任和重要使命,必须深入贯彻市委关于作风效能建设的决策部署,以问题为导向开展国资系统作风效能建设,“对症下药”解决国资系统党员干部中存在的突出作风问题。

敬东阳强调,一要用“新”来要求。摒弃因循守旧、故步自封的陋习,对标新标杆、适应新形势、追求新成果。二要用“快”来行动。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识和等不起、慢不得、坐不住的责任意识,以最快的速度、最高的效率抓落实。三是要用“实”来衡量。深入践行“一线工作法”,对照“办扎实事、当靠谱人”要求,在最基层去搞调研、在最前端去找问题、在企业经营实践中去找方法,确保各项工作真正落地见效。四是要用“真”来考量。坚持真心干事、真情服务、真诚付出,用真抓实干推动国资国企健康可持续发展。五要用“严”来管理。坚持严的主基调,严明工作纪律、严肃工作要求、严格监督问责,形成管理运行工作闭环,严密无缝的责任闭环、管控闭环、工作闭环,做到有部署、有要求、有检查、有督查、有落实、有成效。

敬东阳就加强国资国企作风效能建设提出三点要求:一要严密组织抓落实。国资系统各级党组织要承担起主责,将作风效能建设作为党建工作重要内容,专题研究、专人负责、专项推进。二要盯住问题抓落实。市国资委机关和各企业要深入开展排查评估,建立健全问题台账,逐条提出解决措施,逐项抓好整改落实。三要结合工作抓落实。坚持“学改做”一体,把作风效能建设与本单位主责主业、个人职能职责充分结合,以国资国企发展成绩检验作风效能建设成效。

市属骨干企业党委副书记、纪委书记;市国资委机关全体干部职工;驻市国资委纪检监察组参加会议。九洲集团首席技师游洪建作“坚守初心·爱岗敬业”专题报告。

浏览次数: