当前位置:首页>专题专栏 > 纪检监察

市国资委召开市属国企警示教育大会

发布日期:2022-03-14 14:21文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

3月11日,市国资委召开市属国企警示教育大会,通报近年来市属国企违法违规典型案例,深入查摆市属企业在依法决策、合规管理、内部控制等方面问题,督促指导各企业以案为鉴,举一反三,切实增强法纪意识和底线思维,筑牢国有资产安全防线。市国资委党委副书记、主任敬东阳出席会议并讲话。


敬东阳强调,要以案示警,以问题为导向,进一步加强国企监管,严防腐败、违纪违法犯罪、国资流失、利益侵犯;要坚持国企姓党姓公,进一步提高政治站位,服从大局,认真贯彻市委市政府决策部署,切实维护国资安全;要按规行事、依规办事,严守法纪底线,遵从管束,在监督之下谋发展、抓工作。

敬东阳要求,市属国企要以案为训,加强教育反思,提高思想认识,切实解决思想松弛、认识不够、措施不力的问题;要梳理制度、机制的缺失,加快补漏补短,强化监督执行;要尽快开展经营风险隐患排查,建立台账,明确措施,形成系统性的风险管控责任体系;要梳理职能,统筹内部监管主体,形成强有力的整体监督力量;要深化党的建设,狠抓班子建设,落实“一岗双责”,把党的领导与监管运营工作贯通起来,确保企业生产经营规范高效;要多措并举抓督导,层层传导抓经营、防腐败压力。

市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长何家松,市国资委副主任黎峰,各市属企业有关负责人、监事会主席参加会议。


浏览次数: