当前位置:首页>专题专栏 > 文明创建

燃气集团开展创建全国文明城市系列志愿服务主题活动

志愿先行扬新风 文明创建入人心

发布日期:2022-08-09 17:14文章来源: 燃气集团
字体:【    】 打印

为进一步贯彻落实全市精神文明建设暨创建全国文明城市工作会议精神,燃气集团坚持多点位、多形式组织开展创建全国文明城市系列志愿服务主题活动,切实弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造共建共享城市文明的浓厚创建氛围。

文明实践,你我同行。创建全国文明城市工作启动以来,集团在酒店大堂、营业大厅、服务小区坚持常态化开展便民服务志愿服务活动,持续深化“我为群众办实事”活动。志愿者们耐心为客户及居民群众做好引导咨询服务,及时通过“送清凉”爱心服务驿站为周边环卫、交通执勤等工作人员提供夏日清凉服务,切实当好新时代文明风尚的“践行者”,引领广大用户群众提高文明素养,促进和谐社会建设。

微信图片_202208080926317

(燃气集团开展爱心驿站“送清凉”志愿服务活动)

文明健康,有你有我。2022年8月5日至7日,集团组织开展“防疫有我 爱卫同行”志愿服务主题活动,对办公场所、营业场所周边环境及服务小区公共环境进行全面大扫除,重点整治卫生死角、路面垃圾、乱堆乱放等问题,加强病媒生物消杀及环境卫生消毒工作。志愿者们切实当好城市环境的“美化工”,积极维护干净、整洁的城市卫生环境,同时积极向到场客户、小区居民倡导“文明健康 绿色环保”的生活方式,进一步宣传普及疫情防控知识,提升职工、群众文明意识、环保意识,以实际行动夯实疫情防线基础。

文明创建,人人有责。为积极助力创建全国文明城市工作,集团就近就便组织开展文明劝导志愿服务主题活动,充分发挥志愿者文明理念“宣传员”作用,在重要交通路口设志愿服务岗,协助社区、交通部门执勤人员维护交通秩序,切实倡导文明出行、文明驾驶等行为规范;在营业场所停车场通过志愿者有效引导促进驾乘人员遵守文明秩序,宣传引领文明礼仪、文明行为等规范落实;在服务小区门卫室设志愿服务创建专岗,广泛宣传文明创建要求,切实提升群众创建意识,增强职工群众对文明创建工作的知晓率、参与度,积极为创建工作营造人人争做文明人的浓厚氛围。

微信图片_20220808091317

(燃气集团开展文明交通劝导志愿服务活动)

在一抹抹志愿红生动诠释下,燃气人敢于担当、勇挑重担,努力当好创建全国文明典范城市的“红色卫士”,集团全体干部职工上下一心,共推城市文明建设,共塑绵阳良好形象,积极为开创全市精神文明建设新局面贡献力量。

浏览次数: