当前位置:首页>专题专栏 > 文明创建

绵阳机场以“你我皆是主角”全面推动全国文明城市攻坚行动

发布日期:2022-08-07 13:39文章来源: 绵阳机场
字体:【    】 打印

文明是城市之光,是城市之魂。城市因文明而产生,也因文明而充满魅力。2022年是我市创建第七届全国文明城市的关键之年,为切实巩固全国文明城市创建成果,全力打好全国文明城市创建攻坚战,绵阳机场作为城市文明的窗口行业,以坚定的责任心和使命感,以“你我皆是主角”、攻坚克难,为创建全国文明城市打下坚实基础。

专题研究,主动部署

绵阳机场作为承担创建工作任务的重要窗口单位,认真贯彻落实市文明委会议精神,按照市委市政府的决策部署,在市文明委、交通局、国资委等上级部门的指导下,进一步增强紧迫感和责任感,机场党委多次召开专题会议研究部署工作,现场对标对点专题督办5次,主要领导、分管领导多次现场办公,协调解决提出的相关问题,让文明创建问题全面清零。


群策群力,强化督导

针对机场外围环境氛围营造与T2航站楼收尾工程之间的矛盾,绵阳机场领导班子迅速转变工作思路,按市文明办工作要求,在两天之内,将当下存在的问题全部整改完结,同时,查漏补缺,集中攻坚,落实项目、责任部门、责任人员、整改时限、全员行动,共计整治机场周边不文明不卫生行为多达50余处。


营造氛围,加强宣传

按文明测评体系操作手册要求,绵阳机场加大氛围宣传力度,在机场外围环境单立柱广告进行了文明城市创建宣传标语。火车站至机场双向视野范围内均可触目宣传内容,提升了公益广告宣传力度。


对标对点,全面发力

对照文明城市创建指标,与市直相关部门精准对接,全力推进各项创建指标任务与交办指标的全面完成。下一步,绵阳机场将严格按照上级相关部门文明城市创建工作要求,以此次文明城市提升为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极履职尽责,以决战决胜之势推动全国文明城市创建工作,全面建设践行新的发展理念,努力担当作为,不拖全市后腿,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。



浏览次数: