当前位置:首页>专题专栏 > 项目建设

“绵”延不断 “碚”感温暖
绵阳国资国企赴重庆市北碚区考察交流

发布日期:2022-06-16 08:59文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为落实《绵阳市政府与北碚区政府推动成渝地区双城经济圈建设合作三年行动计划(2020-2022年)》,2022614日,市国资委党委副书记、主任敬东阳带队赴重庆市北碚区考察学习国资监管工作经验并对接双方企业合作事宜,北碚区国资委党委书记、主任毛兵陪同考察。在座谈中,毛兵对敬东阳一行的到来表示热烈欢迎,并对北碚区国资委、区属国企基本情况和国资监管工作进行了介绍,双方就国资监管、项目合作等事宜进行了深入交流。座谈结束后,敬东阳一行实地走访了北碚区国有企业参与实施的文旅开发、旧城改造等项目,深入考察了北碚区园林市政建设公司。


敬东阳表示,北碚区国资国企改革思路明、举措实、效果好,在优化国有资本布局结构、推动同质业务整合、超额绩效分享、推动企业市场化经营等方面的经验做法值得绵阳市国资委学习借鉴。本次考察交流如同一扇大门,打开了双方合作的友好开端,让“绵碚”双方有机会深入交流、熟悉对方,有效促进双方企业共建基金、产业互投、项目合作。考察活动最后,敬东阳代表绵阳市国资委诚邀北碚区国资委来绵交流指导,诚邀北碚区国有企业来绵投资合作。


市国资委相关科室负责人,九洲集团、交发集团相关负责人参加考察交流。

浏览次数: