绵阳市国有资产监督管理委员会欢迎您!
重要通知公告

第九届科博会“云展馆”9月8日零时“上线”

2021-09-07 09:58文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

 

 

第九届中国(绵阳)科技城国际科技博览会“云展馆”将于9月8日零时准时上线。

“云展馆”采用双重叠影设计,通过3D互动融合等技术,可带领观展者走进一个云端科技创新盛会。届时,市民除通过中国(绵阳)科技城国际科技博览会官方网站、绵阳科博会公众号等科博会官方渠道登录外,还可通过川观新闻、封面新闻、绵阳观察、i绵阳APP等主流媒体平台相关报道链接登录。同时,主办方还在全国各大机场、地铁等场所设置了线下二维码标识,受众扫码即可登录“云展馆”。市民可通过全景动效、三维互动、智能搜索和展品多形态融合等创新先进技术,足不出户沉浸式观展。如果想回顾历届科博会亮点,观众只需进入“云展馆”,步入云展序厅后,左右滑动便可观看四川和绵阳的科技创新成果以及绵阳科技城新区的建设情况。

据介绍,“云展馆”包括1个云展序厅、4大展馆、14个展区,参展展品共计2200余项。其中,设置有精品展位企业56家,通过三维模型制作可交互精品展品64个。此次展览,从形式、内容、互动融合等七个方面进行了创新升级。

同时,还有四项最新技术首次运用,将给观众带来全新的体验。全景VR+3D模型+动效融合的首次创新运用,让展馆更加灵动;在精品展位中将多个三维互动模型和场景形成串联,让展品能更加直观呈现在观众面前;首次将3D场景、2.5D视图、虚拟模型等多种形态进行融合;首次实现展位智能搜索,方便观众精准找到想看的展品。

浏览次数: