绵阳市国有资产监督管理委员会欢迎您!
重要通知公告

绵阳市国资委“光盘行动”倡议书

2021-09-08 17:32文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

节约是一种美德,节约是一种智慧,节约是我们的行动,也是我们的习惯。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我们不能忘记勤俭节约的传统美德,弘扬勤俭节约的传统美德是义不容辞的责任,也是建设节约型机关内在推动力。让我们行动起来,争当勤俭节约标兵。为此,我们发出以下倡议:

一、我们倡议,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约,反对浪费。

二、我们倡议,以“光盘”为荣,“剩宴”可耻。就餐时,适度适量,吃饱为好。以节约为荣,浪费为耻。

三、我们倡议,人人争做节约型社会义务宣传员,向广大市民宣传节约精神。“吃光盘中餐,今天不剩饭”拒绝浪费,节约粮食。

四、我们倡议,采取节约粮食等源头减量措施。积极发挥爱粮节粮教育基地的作用,利用世界粮食日、爱粮节粮宣传周和楼宇文化张贴宣传节约粮食宣传画,大力开展光盘行动宣传等活动。

五、我们倡议,树立绿色理念。一粥一饭,当思来之不易。广大干部职工要树立勤俭节约,理性消费的文明理念,并将其内化为日常习惯和自觉行为。

结合全国节能宣传周、世界粮食日、全国低碳日、世界水日、中国水周等等活动,在干部职工中广泛开展形式多样的宣传活动,举办节能低碳等文明建设知识讲座。做好网站、微信等日常节能、生活垃圾分类等宣传。以知为行,广泛参与,共做“勤俭节约”的践行者。

浏览次数: